加入收藏 | 设为首页 今天是

传承红色经典 颂歌盛世中国

来源:工会 发布时间:2018-06-15 10:07:21

——我校学生参加市教育局组织的红色经典朗诵比赛

为了传承红色经典,时值建党节来临前夕,由市教育局关工委主办的三门峡市中小学生红色经典诗词朗诵大赛612日在市实验中学礼堂举行。我校学生选手积极参赛,并表现出色。

我校学生代庆武、范琦琦两位选手,代表学校参加市直属学校的预选赛,他们以河南籍着名诗人王怀让的诗作《我骄傲,我是中国人!》参赛。两位同学的朗诵声音响亮、感情真挚,跟随诗作内容而跌宕起伏,不断变化,时而激昂,时而低沉。他们用饱含深情的语言,向在场的观众倾情诉说自己对伟大祖国的强烈热爱。随着背景音乐响起,一幅幅生动而丰富的祖国历史画卷和,科技、体育的伟大成就展现在观众面前,对伟大祖国由衷的自豪感也在听众心中涌动。他们对祖国炽热的情感感染了在座的每一位观众,将在座的每一位观众带入了那诗歌中的意境!

红色经典诗词朗诵,增强了我市中小学生对祖国对党的热爱之情。弘扬传承红色经典,诵读爱国诗词是中小学传统精神教育的永恒主题。“诵读经典,红色传承”,需要我们每一位中小学生的积极参与。

市教育局关工委副主任李海全,市教育局党办主任刁同昌等领导全程观看了比赛,并对选手的出色朗诵给予极高的评价。

Copyright 2011-2016 ag电投官网|开户 版权所有.技术支持:塞普森网络科技有限公司
地址:三门峡市黄河路中段 网站备案:豫ICP备11020767 邮编:472000